Хобби и отдых Книги, журналы

Роман-фэнтези, фэнтези-сказки, приключения, фантастика автор Репич Марина

Славик посадил Андрея на одну из кроватей и принялся подбирать подходящие для них вещи, чтобы переодеться. Все эти вещи соответствовали размерам Славика и Андрея...
— Ты хочешь принять ванную или душ? — спросил он у Андрея.
— Хорошо бы согреться в горячей воде и смыть с себя всю грязь, но думаю, что от этого нога разболится еще больше...
— Да, верно. Тогда держи сухие вещи и переоденься. Сам сможешь или тебе помочь?
— Я сам, а ты иди мойся. Только побыстрее. Я очень устал и очень хочу есть.
— Не ты один... Я мигом. Ты только смотри не засни, пока я принимаю душ... А то как-то неудобно получится, придут нас звать, а мы уже спим, так и не познакомившись толком с хозяевами этого дома...
Славик стоял под душем:
— Мы на пороге каких-то тайн, о которых скоро узнаем! Интересно даже, кто эти люди? И почему они живут так далеко в лесу?
Они сидели на кровати и ждали девочку. Андрею очень хотелось спать, но Славик его тормошил, не давая другу прилечь.
Вскоре в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в комнату вошла девочка уже в розовом платье из теплой ткани с большими пушистыми астрами вместо воротничка и манжет. Она протянула руку сначала Славику, потом Андрею и, улыбаясь, тихо произнесла свое имя:
— Таня!
— Вячеслав! А можно просто Славик!
— Андрей! — последовали ответы.
— Очень приятно!
Так произошло знакомство девочки и двух друзей.
— Идите за мной! — сказала Татьяна и повела ребят через тот же длинный коридор вглубь дома. Теперь Андрею было легче идти. Славик плотно перевязал ему ногу шарфом, и он мог двигаться без помощи друга. Он чуть-чуть отдохнул, почти согрелся и уже чувствовал себя намного лучше. Теперь он тоже разглядывал картины и железных рыцарей, мимо которых они проходили.
Они вошли в большой зал. Посередине зала стоял длинный широкий стол с резными ножками. Возле стола - красивые, тоже с резными ножками и высокими спинками кресла, у которых сидения и спинки были обтянуты плотной тканью нежного голубого цвета. Во главе стола сидел Великий Маг в синем магическом халате. Движением руки он пригласил друзей сесть по правую сторону от себя. Татьяна села слева от дедушки.
Маг встал, сложил руки на груди, и на незнакомом парням языке произнес речь. Девочка тоже стояла, сложив руки на груди, и молча ждала, когда дедушка закончит свою речь. Ребята привстали и тоже, молча, как и Татьяна, сложив руки на груди, ждали окончания, как они поняли, молитвы.
Первым сел Маг и пригласил всех к трапезе.
Стол был покрыт голубой скатертью. Возле каждого сидящего за столом на кружевной белоснежной салфетке стояли большая позолоченная тарелка, на которой помещалась тарелочка поменьше, украшенная золотым ободком. Справа от тарелок на бумажных салфеточках лежали по два блестящих ножа с мелкими зубчиками на лезвии и с удивительными золотыми ручками, украшенными разноцветными мелкими камешками. Такие же красивые вилочки лежали на таких же салфетках с левой стороны тарелок. За тарелками было поставлено по два фужера на высоких ножках из разноцветного стекла. Рядом — такие же разноцветные графины, наполненные белым и красным вином. И фужеры, и графины были похожи на нераскрывшиеся лилии, а каждый лепесток которой был из другого цвета. Возле графинов стояли подсвечники с тремя зажженными свечами разной высоты. Андрей посмотрел на пламя свечей сквозь прозрачные лепестки графина. Казалось, что это вино — волшебный эликсир, который играет лучиками света в разноцветных лепестках. Стол был уставлен блюдами с разными салатами, мясными рулетами, запеченными куриными ножками, рыбой. А в центре на позолоченном большом подносе красовался огромный запеченный поросенок. Андрей перевел на него свой взгляд. Ему показалось, что поросенок ему подмигнул. Он еще пристальнее вгляделся в его мордочку.
— Нет, показалось...
Цена: 400

Местность: Повсеместно

Объявление не актуально


Доска объявлений Бесплатно, где Вы можете разместить объявление бесплатно. На нашем сайте объявления размещают частные лица и организации. Здесь Вы найдёте объявления на тему: продажа оборудования, грузоперевозки, ареда курортной недвижимости, ремонт бытовой техники, услуги строителей, деловые услуги и многое другое.